Гадалка

Я впервые у гадалки.
Полумрак.  Не по себе…
С криком страшным делят галки
Корку хлеба во дворе.

«Что стоишь, как неродная,
Землю топчешь у ворот?»
Карты медленно снимает,
Искривив в ухмылке рот…

Пальцы в кольцах. Кот огромный
Щурит ярко-жёлтый глаз.
«Местность ваша незнакома -
Еле отыскала вас!»

"Проходи, садись поближе..."
Слышу каждый сердца стук!
Пол скрипит, две юрких мыши
Подогрели мой испуг.

«Всё сейчас с тобой узнаем…
Всё, что было, что прошло,
И что будет - нагадаем»…
«Стойте! ...Мне нехорошо!

Я на воздух! Ненадолго!»
Выхожу – и наутёк!
В память врежется осколком
Галки чёрный глаз-зрачок…

Не хочу я знать, что будет,
А что было – то моё!
Город ближе – где же люди?
Снег. Дома. И вороньё…

 


Рецензии
Очень натурально. На себе прочувствовал атмосферу событий - прямо мурашки по спине пробежали.
С уважением.

Григорий Фатум   30.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий! Очень рада, значит получилось! :-))

Алёна Норд   30.04.2013 20:09   Заявить о нарушении