Размышления о вечном

Знаешь, жизнь, у меня очень много планов на смерть.
Я не знаю, как проживу свой остаток…
Зато, знаю, как хочу умереть,
И знаю, где хочу спрятать прах.

Звучит, наверное, очень нелепо,
Но, близкие, похороните меня за плинтусом,
Так вы хотя бы не забудете о моем жизненном…

Но вы прежде меня сожгите!
Не хочу вонять трупом на всю квартиру,
Половину праха отдайте строителям -
Чтобы я и в будущее вложилась.

Я хочу наблюдать за жизнью любимых,
Сквозь щели в половицах и дырки в обоях,
А на кладбище, знаете, очень сыро,
Ну а дома еще и вкусно готовят…

Я хочу умереть от бандитской пули
Что попадет мне в висок, запомнил?
Мне не нужно в спину ножом,
И граблЯми по лбу тоже не очень…
Прострели мне бошку, дурачок!

Я хочу умирать, держа его руку,
Так хоть скажу, что до смерти вместе,
И его имя, тихонько, последним слогом…
Всего-то гласная и три оставшихся.

Это случится ранним апрельским утром,
Я говорю о пуле в мозги мои.
Но, если я вздумаю перенести на вечер,
То, скинь меня с крыши. Красиво и легче.

Я могла бы просить хоронить в гробу,
Но я слишком красива для деревянной коробки.
Скажи мне, я все уже положила
При сборе туда, где не надо путевки…


Рецензии