Время

Куда мы спешим,
Попутчица - Время?
Зачем для меня
Ищешь ты цели
И даришь мечты
С прекрасным напевом?

Просишь, чтоб сделал я шаг,
Чтоб время отмерить.
И следом вопросы ко мне:
"Каковы успехи на деле?"

Ты правишь над всеми всегда.
Ты дружишь с добром и с силами зла,
И никто не осудит тебя,
Лишь скажут: "Такое было время".

И когда не станет меня,
То твоя дата-сестра
На могиле застынет как вечность.
Но только не ты и никогда.
Царица Вселенной, ты - ВРЕМЯ!


Рецензии