Авторитет истин!

"Им будет не легко ...
Тем, кто полагается на истину авторитета,
вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины..." -
Джеральд Месси.


Неловко стрелки уронили время,
Неистово истоптан циферблат,
Отпущены поводья, да и стремя,
Не сможет ныне время удержать!

И в списке истин всех авторитетов,
Все меньше правде остается мест.
На важные вопросы нет ответов,
И вместо них открыто страх, да лесть...

Да, тяжело отныне всем придется -
Зерно от плевел чисто отделить,
В авторитете истин усомниться,
Потом и кровью веру окропить.

Религией не призваны спасаться,
Она без веры просто пустота!
Не торопись с душой своей расстаться,
В авторитете истин правота!

В который раз мир рушиться, и время,
В который раз, торопит проживать,
Забытых истин и ошибок бремя,
За горсть монеток душу продавать...

В который раз, эпохи и столетья,
Нас учат временем повелевать,
Как между слов, пустые междометья,
На яркий слог, сомненья заменять!

23.04.13.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии
Там зло в добро всегда переодето,
Там целят мимо очень метким выстрелом -
Где славят истину авторитета,
Авторитет переплавляя истины.

Шаталов Роман   05.03.2019 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Ева Талая   05.03.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.