Затянулись в сердце раны

Затянулись в сердце раны
Как давно была война.
Поседели ветераны
Им нужна лишь тишина.

Быстро молодость промчалась
Будто не было её.
Ну а в памяти осталась
Всё что связано с войной.

День и ночь велись бомбёжки
А в окопах холод, грязь.
Как хотелось им картошки,
Хлеба негде было взять.

Даже в сильные метели
Ветер песни пел степной.
Спали прямо на шинели
Каска лишь под головой...

Поднимались, шли в атаку
Здесь решалась их судьба.
И с винтовкою, без страха
Чтобы вытеснить врага.

Поле, яркие тюльпаны,
Тишина, ну будто рай.
Затянулись в сердце раны,
Ветераны встретят май.

27 Апреля (12:27) 2013г.
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии