Театр теней

Смена ролей в театре теней,
Наша политика – храм для свиней.
Буква закона попрана вновь
Звери почуяли свежую кровь.
Как покорное стадо, великий народ
На бойню шагает за годом год!
Подачки нам сверху кидают вожди –
Народ в радостЯх, живи не тужи!
Намёк на малейшее сопротивление
Считается как ужаснейшее преступление,
Если ты не доволен – для власти ты враг
Мы враз возведём тебе новый ГУЛАГ.
Но давайте представим хотя бы на миг,
Что трон покачнулся, и вождь был убит.
Народ возликует, жизнь удалась!
И ты о таком не мечтал отродясь.
Но не может ведь трон пустовать не на миг
И новые свиньи взойдут на Олимп.
В театре теней вновь смена актёров
И возразить ты им только попробуй.
Эффект дежавю наступит в стране
На дне бедняки, хряк на коне!
Природу людей исправить нельзя
Всегда есть рабы, а над ними князья.
И пока аморальной душа наша будет,
И пока в головах ничего не прибудет,
Истории ход обречён повторяться
И нам остаётся ему покоряться.


Рецензии