Загадочный остров, или чудный сон...

Уважаемый читатель! Песня, на этот текст уже написана, для очень известной певицы шансона.

Ох уж этот странный берег!
Моё тело солнце греет
на песке.
Я одна и остров этот
затерялся  в море где-то
вдалеке.
Душу нежит плеск прибоя.
Небо чисто голубое.
Горизонт –
между небом и водою
разделяет полосою
связь времён…

Припев:
Мой далёкий, затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать, где никто не живёт.
Он загадочно – необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей  поделится только со мной!

Робинзон мой где-то рядом.
Чую, любопытным взглядом -
он следит.
Я хочу его увидеть
но боюсь что в голом виде -
прибежит!
Эта мысль меня терзает!
Всё бывает, кто же знает -
вдруг он дед?
Камнем в голову ударит
на костре живьём поджарит -
Людоед!

Припев:
Мой далёкий затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать, где никто не живёт.
Он загадочно – необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей поделится только со мной!

Может он в пещере, дома.
Красивее  Аполлона - 
Робинзон!
И ни бедный, ни богатый,
был на Пятнице женатый -
но влюблён…
Может у него детишки
и девчонки, и мальчишки -
целых семь!
С папою меня полюбят!
И в пещере мамой буду -
насовсем…

Припев:
Мой далёкий, затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать где никто не живёт.
Он загадочно - необитаем
и тем самым прекрасен собой!
И возможно хранит свою тайну…
Ей поделится только со мной.

В один миг глаза открыла.
Наяву ли это было?
Что за бред…
Остров, солнце, чудный брег,
за стеной храпит как мерин -
мой сосед.
Мир иллюзии растаял.
Я лежу и понимаю
это был -
чудный сон моих желаний,
но мне остров свою тайну -
не открыл.

Припев:

Мой далёкий затерянный остров,
посреди океанских широт!
Как легко и казалось бы просто
побывать где никто не живёт.
Ты действительно не обитаем
и чертовски прекрасен собой!
А мечта о любви – моя тайна
и останется только со мной!

Апрель. 2013 год.


Рецензии
Спасибо, Андрей. Читала с улыбкой. А в заголовке не опечатка? Удачи Вам, Андрей! С искренним уважением и дружеской симпатией. Людмила.

Мила Григ   30.04.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Благодарю за внимательность, конечно опечатка.
С добром.

Андрей Лихачёв   30.04.2013 23:20   Заявить о нарушении
Я написал резюме, проходил по ссылке.

Андрей Лихачёв   09.06.2013 01:11   Заявить о нарушении