4 строки...

Ах это безудержное желание творить…

Претендовать на понимание
Удел отчаянных голов.
Не счесть проделанных шагов
В попытке разуметь призвание.
***
Остановить не в состоянии
Потребность дать.., надежду быть..
Страданье  жить, лишь в  ожидании,
И безответности любить.
***
На сострадание скупа
Под маской мнимого приличия
Смакует черствая толпа
Прокисший привкус безразличия.
***
Порывы страсти  вожделения
Имеют место в жизни быть.
Не дай вам бог воспламенения,
Но дай бог..  вовремя остыть.
***
Претендовал на обретение,
Листая главы старых снов.
Перешагнул границу слов,
Вкусил, молчанья упоение…

***
Образы в уме слагая,
Прячась в таинстве стихов
Недосказаннoсть слепая
Утопает в неге слов...


Рецензии