Барак номер пять

...,-Я родился...,-наверно...,-не вовремя?!
...,-В незапамятном...,-нищем году?!
...,-С кукурузы лепешки...,-запомнил я
...,-И...,-похлебку...,-как...,-суп-баланду!
...,-Я родился...,-наверно...,-некстати?!
...,-Не хотела меня...,-моя мать?!
...,-Ни в роддоме...,-в больничной палате
...,-А...,-в бараке...,-под номером "пять"!
...,-Но...,-родился...,-я...,-выжил и вырос
...,-Всем напастям...,-невзгодам...,-назло
...,-Из пивнушки...,-как...,-"пиво на вынос"
...,-Меня...,-пьяной рекой...,-понесло
...,-В русле жизни...,-неведомой местностью
...,-Каплей влаги...,-лечебной воды
...,-Уходящем...,-в предел...,-бесконечности
...,-От истоков...,-барачечной...,-тьмы
...,-Но...,-коварства...,-ведь...,-суть беспредельна?!
...,-Как и алчности...,-нету...,-границ?!
...,-Они властвуют...,-всяк...,-безраздельно
...,-Мастер-классом...,-в турнире...,-жизнь-блиц!
...,-Но...,-судьбе...,-видно было угодно
...,-Повернув...,-всю историю...,-вспять
...,-Меня выбросить...,-в снег....-в непогоду
...,-Из барака...,-под номером...,-"пять"!





                (В.Михно)




                30.04.2013г.


Рецензии