Портрет

Мне не забыть твой образ милый,
Ладонь и нежных пальцев белизну,
Не передать порой мне, то унынье,
Зачем, когда-то я любил, тебя одну.

Глаза сиявшие, как свет кометы,
Красивей их, я больше не встречал,
Как сочинял любовные сонеты,
Твой хрупкий стан руками обнимал.

И каждый вздох, как дуновение ветра,
Что освежало, наш счастливый миг,
Тот лучший день, в середине лета,
Когда к  губам  малиновым приник.

Все как в волшебном сне происходило,
Твоих шептание  губ,- Ты только мой.
Но все куда-то, вдаль вдруг уходило,
И стал я в этой жизни для тебя чужой.

Волна из золотых волос растворилась,
Как будь-то, не было той красоты.
И в неизвестную ту даль, ты удалилась,
С собою унеся красивые черты.

Лишь твой портрет, опять напоминает,
О тех счастливых и прекрасных временах,
Он каждый день, со мной рассвет встречает,
Так вместе с ним мы растворяемся в годах.


Рецензии