Верность и отвага 9 мая

Гремит над небом рокот звонко.
Идет парад, прошла война.
А за окном сидит девчонка
И слезы льет, теперь одна...

А в сердце трепетно когда-то
Горел огонь, теперь потух...
Не надо ей шумов парада,
А звон салюта режет слух...

Вокруг веселье, может слезы...
Напоминанием о нем
Стоят засушенные розы
Те, что дарил солдат тем днем.

С перрона ветром вдаль куда-то
Пронесся поезд там, где он...
И навсегда, и без возврата
Унес его на небосклон!

Так нежно веря в чувства девы,
Он защищал народа честь!
Горело ярко сердце Евы
И помогало знамя несть.

"Не отступлю и не сломлюсь я",
Держа то фото, он шептал.
"И лишь с победой к ней вернусь я,
И нашим будет пьедестал!"

Оставив тело в чистом поле,
Отвагой Родину спасал!
И подарив народу волю,
Чтоб Русский Свет не угасал!


Рецензии