только раз...

В этой жизни  способны любить только раз
Только раз и ни чуточкой больше
Только пара  любимых ,единственных глаз
На всю жизнь и не чуточкой дольше
Только раз первый взгляд , первый стих, поцелуй
Под луной , под дождем или где-то
Начинался сентябрь ,ну а может июнь
Может, была зима , может лето …
Только раз этот миг : стук сердечный в груди
Участился до скорости света
И надежда на то, что еще впереди
Что вдвоем ,навсегда , до рассвета …
Только раз на планете умеют любить
Безусловно , безропотно нежно
Только жаль, что любовь эту можно убить
Жаль, что это почти неизбежно
Может, кто-то потом ,снова скажет -люблю
Улыбнется ,коснется рукою
Может кто-то спасет и стоя на краю
Не утащит тебя за собою
Но во взгляде его и в движении рук
Ты уловишь тот образ знакомый
И поймешь только раз в сердце бешеный стук
Говорит что ты сильно влюбленный
Остальное подделка , игра , может фарс
Ну а может быть просто привычка
Потому ,что любовь не дает больше шанс
Ну а все остальное в  кавычках
Берегите любовь, не теряйте ее
Это первое светлое чувство
Берегите любовь это что-то свое
Без чего нам всегда будет грустно…


Рецензии
Замечательные, мудрые строки.

Фаина Соколова   01.05.2013 21:54     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Марточка Маковская   01.05.2013 23:42   Заявить о нарушении