Офицер умирает..

Офицер умирает, ему жить бы еще!
Но изранено сердце, на душе тяжело.
Перед ним вереницей толпы русских парней,
Что оставили жизни по приказу властей!

Офицер умирает, не в бою, не от ран.
Он и рад в поле боя, не позволили-ранг.
На пределе тут нервы, поседел раньше всех.
Но ему улыбнулось, счастье, видеть успех!

Да, не зря погибали! И сейчас его ждут.
Окружили толпою и о чем то поют,
Под гитару, те песни, пели что на привале.....
Не до почестей было, не хотелось им славы!

А домой поскорее..... Всё же выполнил долг!
Со своими друзьями он вступал в этот полк.
Пацаны молодые, лейтенанты еще.
Но промчались метели и года пронесло.

Офицер умирает! Сорок пять нет еще!
Но изранено сердце,на душе тяжело....


Рецензии
ТРОНУЛО !!!!!!!
Спасибо \/

Ольга Гекман   13.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.