Обладательница красного пальто

Она забыла красное пальто,
На спинке стула его покинула,
Из бокала все выпила вино,
А сама пропала, исчезла, сгинула.

Захватила с собой настроение,
Или то, без чего стало душно,
Забрала все до капли везение,
А пальто незаметно висит, послушно.

Бесследно, казалось бы, ушла,
Досадно, что смогла обмануть взгляд.
А вот точно ли она была
Те две-три минуты назад?

Да была же, хотите - не верьте,
Но та сладость улыбки уст,
Не исчезла б никогда на рассвете,
А парила бы ветром из чувств.

Да, сидела напротив, клянусь Вам,
В глаза глядя, искала уюта.
Последнее дело верить женским глазам?
А времени нет, конец есть минутам!

В пространстве знакомом застыл силуэт,
Взмах рук на прощанье; ушла, не вернулась.
Пальто, что на стуле, опишет поэт,
А я буду помнить, как она улыбнулась...


Рецензии