Зеркальным отраженьем море

 Зеркальным отраженьем море
Всё взбудоражено и уходящий солнца луч
Вдруг встрепенулся от набежавших туч .
Две чайки одиноко перелетав морской залив,
Отбились от дружеского перелета -
Замешкались - в растерянности
Курлыкают в надежде отыскать своих подружек  ...

И кружат, кружат над морской пучиной,
Но нет волненья, нет  причины -
Навстречу к ним летит вожак ,
Их зазывая в стаю
И высоко в вершинах неба
Вдруг тает  восхитительный  полет...

Они летят всегда вперед .


Рецензии
Зеркальным отраженьем море
Все взбудоражено : и уходящий солнца луч
Вдруг встрепенулся от набежавших туч...

...Тютчев бы за Вас порадовался, Хельга!

Виктор Ган 2   07.06.2013 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.