Наплевать

Дует ветер, сбился с ног.
Я силён.
Давно сделал всё, что мог.
Я силён.

Люди смотрят  наискось -
Наплевать.
От дождя промок насквозь -
Благодать.

Не понять мне вас, людей.
Не понять.
У меня лишь тех идей
Не отнять.

Сколько пуль ты в мою грудь
Настрелял.
Но буду я всю жизнь стоять
Как стоял.

Убивал меня не раз
Наповал.
Зуб за зуб и глаз за глаз.
Напугал.

В кровь лицо, в голове -
Львиный рык.
В сотый раз лежать на дне 
Я привык.


Рецензии