камень, который

камень, который спокойно лежал среди пыли.
камень, который вчера для меня обронили.
камень, который мечтает прослыть оберегом.
камень, который столетьями спать мог под снегом,
камень, который был найден и сразу потерян,
камень, который мне будет, наверное, верен;
камень, который однажды навек надеваешь
вместе с кольцом и, лишь только погибнув, снимаешь -
я не оставлю тебя здесь лежать среди пыли,
видно, не зря тебя призраки здесь обронили;
стать ты мечтаешь моим дорогим оберегом,
сколько столетий ты ждал меня, скованный снегом?
камень, ты мною был найден, хоть раньше - потерян,
камень, я знаю, ты будешь, ты будешь мне верен,

только я вовсе не верю, мой друг, в талисманы;
прикосновенье твое не закроет мне раны,
и не спасет от молвы, клеветы и наветов,
и уберечь не сумеет от ложных обетов,
дни не продлит и не сделает вдруг звездочетом,
зодчим, провидцем иль даже простым рифмоплетом -

все ж ты прекрасен - тебя забираю с собою,
просто затем, чтобы тешиться граней игрою.


Рецензии
время собирать драгоценные камни и время разбрасывать драгоценные камни...

Валентин Емелин   30.04.2013 23:28     Заявить о нарушении