На берегу Стикса

Вырываю из сердца с корнем
То, что было, и то, что будет.
Отпускаю соленым морем
Наш корабль – ковчег наших судеб.

Забываю родные руки –
Волны бьются о берег дрожью.
Обрекаю тебя на муки.
И себя обрекаю тоже.

Заклинаю! И во все дали
Посылаю гонцы криком.
Тишина.
Ну а вдруг солгали?
Оборачиваюсь.
– Эвридика!..


Рецензии