Последний апрель

Апрель последний
Уходя уносит в даль
Капель вчерашнюю
И талый, жалкий снег,
И май мерзавец в спину дышит,
Но мне очень жаль,
Апрель последний
В мой нелёгкий век.

Всё может и не так,
Но так острее жить,
Когда последнее уходит навсегда,
Когда  одна на небе,
Лишь твоя звезда,
Все краски ярче,
И некогда остыть.

Всё то что было
Помнится теплей,
Что не сбылось,
То отзовётся болью,
И ярок свет вечерних фонарей,
Душа умоется, вновь,
Не водой, а кровью.

Я погулял и наскандалил
Как последний сукин сын,
Что делать?
Ведь последней была пьянка,
Я заливался горечью заморских вин,
Орал про долю злую
И как на свете тяжко.

Последнее похмелье,
Как в аду,
Который год уже не отпускает,
Оно последний час собою приближает,
И он придёт…
В похмельном том бреду…

Нет, не хочу!
Не так!
Пусть светит солнце!
Рассудок трезв
И поступь у коня
Тверда,
Когда возьмёт земля
Меня дурного
На краю погоста.

Последний друг
В последнюю весну,
Пускай со мной
В последний раз молчит,
Он близок мне,
Я ж близок так ему,
Как та ворона,
Что по ночам кричит.

И мы кричим без слов
Про боль свою и радость,
В последний раз
Совсем не нужно слов,
Слова несут во мгле нутру усталость,
Молчанье же
Спасенье от оков.

А может
И не тонет мой корабль?
И я затеял зря
Сей пир в чуму?
И может быть
Я вовсе не умру?
Услышу ещё
Звонкий скрежет сабель.

Мне то покажет
Будущий Апрель!
О том мне
Снова молча скажет друг!
Когда споёт, быть может,
Новая капель,
В последний раз,
Даря восторг…испуг…


Рецензии