Мне нравится запах сцены

Мне нравится запах сцены,
Заслуженные овации
В шагах окрыленной грации
Бесплотные и бесценные.

Мне нравится блеск зерцал
Неведомый и таинственный
Пусть даже один единственный
На весь безучастный зал.

Я буду писать стихи
Ласкающие и колющие,
Совсем ничего нестоящие
В огромной стране глухих.

Я буду опять одна
Бесхитростная и странная
И никогда незваная
За дружбу испить вина.

Я знаю, что есть враги
Завистливые и лестные,
Но иногда полезные,
Унявшие дрожь строки.

Я знаю, что есть слеза
Погибшая и бессмертная,
Вносящая жизнь ответную
В распахнутые глаза.


Рецензии