Многогранная Жизнь

Не всё так просто в этой жизни:
Её пытаешься понять.
Но только путаются мысли -
Жизнь до конца не разгадать!

Ох, сколько тайн в ней и загадок -
Как не пытайся, не поймёшь!
И только Истину познаешь,
Оказывается это - ложь...

Всё так расплывчато, пространно...
А правда - каждому своя.
Что одному казалось странным,
Другому ясно - так всегда...

На всё единого нет мненья:
Рождает смысл Жизни спор
И постоянные сомненья,
А у философов - раздор.

Вселенная полна загадок -
Возможностей Её не счесть!
Раскрыть одну - уже подарок,
Для всей Земли благая весть!

Но полностью раскрыть Вселенну
Никто не сможет никогда -
Мечта философов об этом
Увы, обречена...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.