Дорога во тьме

Уставший путник брел в тумане,
Забыв про жизнь,не помнив сон.
И находясь в пустом обмане
Попал в чужие сети он.

Вокруг деревья спят неслышно.
Их ветви, черные как смоль,
Висят во мраке неподвижно,
Внушая сердцу только боль.

Он шел дорогой одинокой,
Борясь со страхом в глубине.
Такой забытый и далекий,
Исчез в холодной тишине.

Вдруг человек проходит мимо,
На путника направив взор.
Уходит вдаль неторопливо,
Ему оставив свой дозор.

Его обличие пугало
Присутствием зашитых глаз.
Под тайной разума играло
Звучание невнятных фраз.

Продолжил странник путь несмело,
Шагая в чары пустоты.
Зрачки погасли, все сгорело,
Попав в оковы слепоты.

Отныне тьма - его супруга
На длинной сумрачной тропе.
И нет конца того испуга
В безликой умершей толпе.


Рецензии
Привет,Арво,отличный стих)
Мрачненько)
Зашла затем,чтоб кинуть страничку автора,который,как мне кажется,может тебе понравиться
http://www.stihi.ru/avtor/necron1

Мария Бескрылова   20.05.2013 20:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер) Спасибо, обязательно посмотрю.

Арво Вангонен   20.05.2013 21:12   Заявить о нарушении