За энтот вечер, что упал багровой шторой 29. 4. 20

………………………….«На Дерибасовской открылось что-то вроде»
………………………….(народный фольклор в исполнении А. Северного)
…………………………."Все закончилось благопристойно. Это я помню." (с) Лиза
 

…За энтот вечер, что упал багровой шторой,
где наши встречи, те, которые, в которых
тут собиралися Маруся, Поля, Лиза,
на стол расставив разношёрстые сервизы…
Была там Таня, што читала птичкой райской,
была там Поля с инструментом негавайским,
но к положительным относится моментам -
что Поля делала с насущным инструментом.
Там был проказник несравненный дядя Витя,
который тётям говорит – сюда пройдите,
я осмотрю вас до последней вашей строчки,
чтоб после знать нам, где расставить наши точки.
Коньяк мешал – его «убрали» Поля с Лизой,
потом курили, шастал голубь по карнизу,
а мы летали в наших душах словно птички –
чем подтверждали Тани лёгкие привычки.
И шоколадом мы надкусывали вечер,
чем ощущали краткость дня и радость встречи,
когда ж таксёры запускали руку в счётчик,
переживали мы, что так недлинны ночи…
Скажите, девочки, когда звонить брегету?
Я к вам до полночи онегиным подъеду,
чтоб расплескать в бокал кошернейшего сока,
поговорив о злободневном, как высоком…
Споёт нам Поля, и коленкам станет легче,
что торопились в этот час в нескушный вечер,
а что я всех люблю без форсу и без грусти –
вы это знаете. Поэтому – пропустим!.
Ещё шампанского накинем пару капель –
чтоб был коньячный нам медведь вполне приятен,
а в облаках над нами, радугой зияя -
вся многоликость ваших девичьих сияний.
Я ваш - до волоса, и следа, и субботы…
Календари пускай ведут свои расчёты -
я знаю точно, что обнимемся мы крепче,
когда зашторится багровым – новый вечер!..
Там, за квартирником, гаражник - жмёт педали!..
Давайте все себе на грудь возьмём медали:
мы - состоялись, как погода в Санта-Кроче,
где отдыхается на зависть  всем - до ночи!
За Дерибасовской  – Пизанской башни круглость,
чья аппетитна многоликая нехрупкость,
и дядя Витя к вам торопится с респектом,
проангажировав объятья и проспекты…
Виват соратникам, чей образ мне галантен!..
Я как подумаю, сколь много вам талантов
приносит время, как на блюде – рыбу в скляре,
что в строчку просится – «мы мило погуляли».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.