тическое

Ты тоже умрешь, непременно, напрасно, и тут
Дежурный привратник тебе не поверит, услышав,
Что эннике-беннике ели вареные вишни,
А Деймос и Фобос давно поменяли маршрут.

Что жизнь не похожа на книжно-причесанный сад,
Что время колеблется где-то за дремлющим взором.
Что люди бросаются в печи, что люди броса…
И хлеба не хватит на твой обеспыленный город.

Тоска обесценится в мире, похожем на сейф,
Где бледные дети галдят и сбиваются стайкой, -
Семью-то хлебами, семью-то!.. Семью и друзей
Без кровопролития за половинную пайку.

Крылатые тени в смятении сходят с ума,
Но ты осознал, и тебе сумасшествия мало,
Что Бог ошибался, когда зафиналил роман,
И Дарвин не так уж и бредил своим сериалом.

Что жизнь продолжается, хоть бы иссякла рука,
Дающая жизнь за пределами сказочной ниши.
Но эннике-беннике ели вареные вишни, -
Ты сам это видел, ты помнишь. Ты помнишь пока.


Рецензии