Хотел я счастья, хоть не понимал

Хотел я счастья, хоть не понимал,
А что же это из себя такое
И видимо от счастья убегал.
Был молод, глуп, порой горяч собою.

Когда подрос, стал нарываться сам
На зло и ложь за счастье их считая.
Порой пройдоха, иль обычный хам,
Мне нравился, собою увлекая.

В расцвете жизни начал понимать
Свои ошибки. Да, от них не скрыться.
Добра и зла сумел с лихвой познать,
А счастье словно призрак, как жар-птица.

И вот теперь, уже на склоне лет,
Нет-нет, да всё ж о счастье помечтаю.
А счастье - это что? Ответа нет
И я ответа этого не знаю.


Рецензии