***

Осенью, я покрепче сожму свои веки,
Вздохну, стану как будто повыше ростом,
Встречу тебя там, где седой Прегель
Выносит на мокрых плечах пожелтевший остров.

Мы тихо пойдем по булыжникам старых улиц,
Безумно влюбленные в осень и в этот город.
Нам в спины, слегка растянув кирпичные скулы,
Хрустальной музыкой рассмеется я башни осколок.

Я встану случайно к тебе на полшага ближе,
И полу-движенье твоей руки вместо пальцев коснется ткани
Моей теплой куртки. И вместе мы будем слышать,
Как дышит земля, запахом прелых листьев у нас под ногами.

Мы будем никем друг для друга, и целым миром,
Ждущим солнечных бликов на шпиле глухого собора.
Но только сейчас ты все время проходишь мимо,
Не зная о том, что мы будем вместе и очень скоро.


Рецензии