Сонет 147 залог душевного покоя

ЗАЛОГ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ  (сонет 147)

Ты сетуешь порою, чуть не плача,
мол, не везёт, туды их, растуды…
Подумай: может, эта неудача
споткнёт – и не допустит до беды.

С финансами извечно нелады,
а платежа последний срок назначен? –
Зато в достатке хлеба и воды,
и выжить – разрешимая задача.

Когда залог душевного покоя
в сознании того, что жизнь – игра,
что нет на свете худа без добра,
а все богатства – дело наживное,
с улыбкой честной проживёт свой век
ещё один счастливый человек.

04/02/2013


Рецензии
Мудрые мысли изрекаете - их надо многим почаще слышать. Полностью с Вами согласна. СПАСИБО!

Татьяна Шелихова -Некрасова   30.04.2013 17:05     Заявить о нарушении
Чтобы быть услышанным многими и пришел я на этот сайт.
Спасибо, Татьяна, на добром слове.

Андрей Анатольевич Калинин   02.05.2013 06:45   Заявить о нарушении