Сонет 146 Петрарка

ПЕТРАРКА (сонет 146)

Ну, сколько их можно писать,
сонетов «Прекрасной Лауре»,?
И лирики дождь посвящать
капризной напыщенной дуре!
Всё то, что приходит на ум
в постели с прелестной субреткой,
я в строфы леплю наобум,
рифмуя с альбомной виньеткой,
в надежде, что, может, потом
созреют сонеты иные –
плоды настоящей стихии –
и станут в веках образцом
не тонких изысков жеманства,
а нежной любви постоянства.

01/02/2013


Рецензии