Сонет 145 Демон

ДЕМОН (сонет 145)

Соперник Бога, побеждённый,
на землю изгнанный с небес,
душ искуситель утончённый,
а не какой-то мелкий бес,
волшебной силой наделённый:
лишать невинности невест
и похотью неутолённой
зуд разжигать интимных мест…

Мираж бессовестного чувства
стал эталонным злом искусства,
во всей греховной красоте,
по воле Божьей, вдохновенно
увековеченным в поэме
и гениально – на холсте.

31/01/2013


Рецензии