Шинель

                ( Памяти Деда )

***

Белые березы и сосновый бор.
Редок в Примокшанье смешанный лес.
Проходя сквозь этот кладбищенский забор,
Вспоминаю с болью, как мой дед «исчез».

Не успел запомнить, не успел любить.
Эх, судьба-злодейка, на душе метель.
Кто-то погоняло смог тебе привить
Редкостное, странное – «Шинель».

Дедушка, родимый! Я не буду врать,
Нечем мне гордиться, живу не с головой.
И без лжи особо нечего сказать -
Виски я не лопаю с черною икрой.

Не видал я ласки, доброты твоей.
Будучи дитем не смог всё ощутить.
Эту жизнь ты быстро слил навеселе,
Всё пытаясь близких чем-то зацепить.

Такова Борискинская, вредная порода:
Мчимся одурманить, что дано нам Богом.
Хлеще своих предков продолжатель рода
Прожигает жизнь давно уже во многом.

И пусть будет дальше на твоей могиле
Исчезать куда-то рыхлая земля…
Выпить возжелал ты даже при бессилии,
Сигарет просил и поднести огня.

< 28/04/2013 >


Рецензии
С майскими праздниками, Фубор!

Борис Кочетков   30.04.2013 14:24     Заявить о нарушении
Борис, огромное спасибо!
Очень приятно снова общаться с Вами! ;)
Успехов в творчестве и добра Вам, светлый Человек!

Фубор   30.04.2013 16:47   Заявить о нарушении
Вас тоже с праздниками, желаю хорошо отдохнуть.

Фубор   30.04.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.