С братом по парку

Я люблю собирать грибы:
Для меня это чудо, ей богу!
Я б собрал их полно, если бы
Я на землю умел ставить ногу.

Я бы мог их ножом срезать,
Если мог бы с коляски слезать.
И руками их мог собирать я...
От прогулок такая встряска!

Почему-то коль дружат братья -
Для родителей это сказка
И кусочек надежды вперед.
Их эмоции кто же поймет?!

Вот мы с братом и не стараемся.
Просто вместе по парку таскаемся...
И где я не смогу дотянуться -
Он поможет подняться... нагнуться...
А потом вновь в коляску посадит.

Мама нас за это ругает -
Мол, хорошие не убегают,
С мамой, папой послушные ладят!

А когда мы заснем - молча гладит.

(c) А. Генри, 20130430

Ил.:


Рецензии