Яблоневый сон

Весной пьянящей вновь объят,
дышу всей грудью! Дом родной...
Из детства яблоневый сад
встречая машет мне рукой.
Лечу!!! В разливах берега,
вот мама, и ее тепло,
душистой яблони снега,
и на душе светло, светло...
Родные слышу голоса,
про старый клён гармонь поёт,
и снова мамины глаза
и солнце в окна радость льёт.


Необратимо рвется нить -
загадку снов не разгадать.
Но как приятно пригубить
родных истоков благодать.
Той яблони уж нет давно -
засохший сад, размытый след...
Но сердцем помню все равно
тот аромат и белый цвет,
И боль, которую не смог
тогда прикрыть своей рукой.
Весна!!! Из слов плету венок...
И яблонь аромат рекой.


Рецензии
До мурашек...Спасибо.

Наталья Александровна Гончарова   19.09.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Илья Катышев   20.09.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.