Шоу в аквариуме

У акулы  множество зубов,
У акулы пасть, как кочегарка.
Но живёт акула под стеклом,
И её мне откровенно жалко.

Как ты, укрощённый великан,
Допускаешь над собой насилие?
Где-то там бушует океан,
Где-то волны синие и сильные...

Но крепка стеклянная стена,
И окончится не скоро шоу.
Это в океане ты – княжна,
А в аквариуме  просто – клоун.

И в твоей несбыточной мечте,
Водный путь на тысячи парсеков.
Но опять танцуешь на хвосте,
Подчиняясь воле человека.


Рецензии
Ну надо же! Просто про аквариум, а столько мудрости. Обожаю умные стихи. Спасибо.

Алексей Христич   20.01.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.