Идёт солдат по городу

Идёт солдат по городу медаль на кительке.
Несёт гвоздику алую в единственной руке.
Несёт её до Вечного, Священного Огня.
Где ждут уже давно его, погибшие друзья.
.
Идёт к ним при параде весь, и всё бы ничего.
Да сердце пуля бередит, с утра в груди его.
Тут вспомнилось солдату вдруг, как пулю прихомил.
Так часто в шутку докторам герой наш говорил.
.
И вот сегодня он в тылу за жизнь ведёт свой бой.
Давай поклонимся ему, пока ещё живой.
Поклон от нас за то ему! Что бил он по врагу,
За нашу с тобой Родину! За мир! и за Москву!
.

Фото с интернета.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. И радостно и горько, уважаемый Владимир.

Вера Сморчкова 1   12.07.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Затеплый отклик.

Виктор Снегирь   12.07.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.