Стихохреники

Однажды Тихон Хренников,
Прочтя мои экспромты,
Воскликнул:"Стихохреники!"
И умер отчего-то.
Вот так порвалась жизни нить…
А всё ж успел благословить!

****************************

К чему напрасно тратить силы,
Вымучивать за строчкой строчку?
Ведь только то нам сердцу мило,
Что выдал мозг без проволочек!

****************************

Кто в лёгкость строчек не поверил,
Пусть тащится путём Сальери.
Другим поэтам улыбнётся
На небесах великий Моцарт!

*********************************************************
Не могут не вызвать восхищённого интереса потрясающие Пастушкины эксы:

Наверно, Хренников прошёл все круги ада,
Чтоб фильм Рязанова "Гусарская баллада"

Звучал божественно, раскованно и ярко -
На радость маршалам, гусарам и ...дояркам.

И если Тихон Вас благословил -
Стихи слагайте, не жалея сил!
********************

Тысячи тонн словесной руды (с),
Бывает, напрасно перелопатишь,
А ночью - знать, с неба - прекрасно-просты,
Приходят стихи, словно Господа "gratis"...

********************

Ах, этот Вольфганг Амадеюс!
Вы вхожи в круг его, надеюсь?
Что?.. Вы намного выше?..
Наверно, Вас Сальери ищет...

http://www.stihi.ru/avtor/irotschka

********************
И меня посчитали...
http://www.ritminme.ru/sovremennost/81-stiho-hren


Рецензии
так выпью я (кефир) за то чтоб вас сальери
в бомбоубежище не смял чугунной дверью

Антанд   11.07.2020 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарную отзывчивость!

Ноль Без Аллочки   12.07.2020 18:56   Заявить о нарушении
Интересно весьма!!! Спасибо. С уважением, Николай.
Подумал я о своих загадках. Что они, если их не читают и не разгадывают? Они-ноль.
Выходит и я мои загадки Ноль Без Аллочки.

Никитин Николай   26.07.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.