Плакал дождь...

За окном бродит дождь одинокий...
Неприютный, хромой, кривобокий...
Он пытается скрыться от тучи,
Чтобы спрятать ярлык "невезучий".

Дождь наплакал глубокие лужи.
Никому он "убогий" не нужен.
Даже люди не дружат с дождями,
Защищаясь цветными зонтами.

Он стучался, заглядывал в лица,
Хоть к кому-то мечтал придождиться.
Обещал быть скромнее и тише...
Но никто этот плач не услышал.

Безутешный он к туче вернулся,
Мягкой щечки ладонью коснулся...
Туча вздрогнула и прослезилась
Сразу в нежность дождя погрузилась.

Плакал дождь, зарываясь украдкой
В мягкой тучи пушистые складки.
Счастлив он и мохнатая туча.
Меньше в жизни теперь невезучих.


Рецензии
Строки понравились.Дождь всегда
приносит грусть,он не греет, не ласкает,
но зато он землю увлажняет.
Дождь-сынок,а туча-мама
приютила,приласкала.
Грусть прошла,
ведь солнце засияло.
Пусть всегда будет солнце.
С теплом.

Валентина Иконникова   01.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.