Вокзалы

Я любила вокзалы, поезда и людей,
которые ждали своих сыновей,
Любимых, ранимых любовниц,
что стуки сердец, я слышала
за метры, казалось,
заполнившие тишину сполна,
Перебившие даже чужие слова
уже не одиноких людей.

Прикосновения,по которым скучали
запахи, которыми не могли надышаться
рты, разучившиеся молчать,
губы, что так и не растаяли от поцелуев
и конечно глаза, которые
не могли насмотреться.

Сколько раз нужно обнять человека,
что бы хватило на год
Жизни порознь друг от друга?
А на всю оставшуюся жизнь?

Я прятала все твои поцелуи
в маленьких шкатулках
а все объятия в огромных сундуках,
на шести замках
но тебя, как всегда не хватало.
тебя всегда было мало
мало, мало,
а потом и вовсе не стало.

Молча укутавшись в шарф
Конец февраля, как всегда болея,
Я писала тебе, о тебе
Про тебя, не о нас.
Нас как будто не существовало.

Тонкие руки, вуалью по моей
смугловатой коже
Твои темные, томные глаза
И тонкая, бледная  кожа
По частям собираю тебя
И вечно ищу в прохожих.

(По книге "Жутко громко и запредельно близко")


Рецензии