На стих Ихаилу Ракитина Почему ломаются часы

Тикает секундная стрелка, тикает.
За ней всегда не поспевает минутная.
Час, второй,шестой тикает:
Шестёрка противна, очень трудная...
http://stihi.ru/2013/04/30/1672
**********************************
Я циферблат истёр до корки
Искал изъяны у шестёрки
Заметьте, формы там не плОхи
И сдвигов нет времён эпохи

Не став для стрелок перегрузом,
Шестёрка славна милым пузом,
А вот сестра её девятка
На «тики-таки» очень падка

Одна для стрелок лишь преграда
Шестёрка та же, кверху задом
Соблазн, на четверти-застой
«Шестёрка»- образ не простой,

Но злиться на неё не стОит
Ведь не она тому виной,
Когда "стрела" на полшестого,
То дома "правит бал" чужой.


Рецензии