На случайной остановке

На случайной остановке
Мы столкнулись так неловко
И, застыв на самой бровке,
Как весенние коты,
Посмотрели друг на друга
Ни со злостью, ни с испугом,
А с одним вопросом глупым:
Что, мол, ты? Чего, мол, ты?

Я, конечно, извинился,
Что не глядя торопился.
И теперь автобус «слился»,
И теперь другого жди.
Но в другой (когда случится)
Вы войдете как царица.
И плевать, что будут злиться,
Все, кто будет позади.

…Мы стояли и стояли -
Всё смеялись, всё болтали -
И случайно пропускали
Нужный номер каждый раз.
Солнце грело майским светом…
И все мысли были где-то….
И автобусы, при этом,
Не касались больше нас.


Рецензии