Мы с тобой одиноки

Почему мы с тобой одиноки?
Мы как призраки ходим по кругу.
Тем сильнее нас любят боги:
Мы познали тяжелую муку.

Мы плотнее прижались друг к другу,
Доля выпала не человечья.
Оттого-то сроднились по духу:
Неизведанной боли стеречься.

Да горды и выносливы будем,
Мы не мстительны, а дальновидны.
Зорко смотрим в чужие судьбы,
И не знаем, чему завидовать.

Разговоры слышны теперь явственней,
Устремленные в сердце истиной.
И однажды наш голос раздастся,
Перестав быть тихим, отрывистым.


Рецензии