Плыл Апрель...

Плыл Апрель по бархату Весны -
Дни и ночи плёл,
Сочетая первые цветы
С перепевом  пчел.
И в сачок  из сказок и причуд
Он ловил мечты,
Наполняя красками сосуд
Юной красоты.
А как только трепетный Апрель
Зажигал Луну
Город отдавал свою свирель
В яркую толпу.
И в любви сгорали  до утра
Тысячи сердец,
И бежал к хранительнице сна
Юности гонец.
Нес в подарок терпкое вино,
Теплый шоколад
И читал всю ночь в запой её
Кожи аромат.
И курил, пуская сизый дым
В бледное окно.
И, дрожа от холода, спешил  -
Взять ее тепло.
А она играла горячо
Соло о любви,
Прижимая пальцами смычок
К маленькой груди.
И была в их мире чистота,
И цвела сирень
И смущенно Солнце зажигал
Ранний их Апрель.


Рецензии
Бесподобное!!! :))
Такие образы красивые...столько нежности в них!

Карина Мажан   12.11.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Катриночка)))

Лана Игнатова   13.11.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.