Какие годы наши!

                Брату на 60-летие

Словно половодьем буйным столько
смыло вёсен, в Лету унеся.
Думать я не думал, брат мой Толька,
что тебе бабахнет шестьдесят.
Вроде бы вчера детьми резвились,
все, казалось, жизни впереди,
а уж нет страны, где мы родились,
и былое душу бередит.
Сколько нам отмерено на свете,
знает только злая тётка – смерть.
Может быть, коптим уже две трети,
и до кирдыка осталась треть?
По-любому живы мы, и значит,
нам желаю топать много вёрст,
а тебе побольше и удач, и
на учёные погоны звёзд.
Ё-моё, какие годы наши!
Мы ещё с тобою ого-го!
Я в тандеме нашем хоть и младший,
разорву за брата хоть кого.
В этом мире мы пока побудем,
как бы кто иного не хотел,
мы ещё не всё сказали людям,
и в запасе много важных дел!

                24-27.03.2013


Рецензии