Из сказок Шахрезады

Твоих волос речной каскад
Струится ласково ко мне.
твой голос,как поющий сад,
Как ручеек в лесистой мгле.
Как губ твоих мне не любить тепло
И глаз бездонной глубины,
Где ты--божественно светло,
Где ты--там аромат весны.
Ты вся прозрачна и тонка--
Мираж из солнечных лучей.
И поступь быстрая легка,
И нежен взгляд твоих очей.
Так как тебя мне не любить,
С тобою я нашел себя.
Лишь для тебя готов я жить,
И умереть--лишь для тебя.


Рецензии