День какой-то невзрачно унылый...

День… какой-то невзрачно унылый,
Завтра Май… да, Апрель попрощался.
Был он как-то не солнечно стылым,
И для многих, пожалуй, печальным.

Ну, и ладно… не будем об этом,
Мы о Мае сейчас помечтаем.
Время сказочной мысли поэтов,
Души в пике весеннем летают.

И прозаики, думаю, тоже,
Что-то редко прекрасное словом…
Чувство тайны… мурашки по коже,
Кто-то гладит мыслительность словно.

Очень нежно чего-то касаясь,
Смутный образ отца… безусловно.
Я ведь точно, какой он, не знаю,
не такой, как людьми растолкован.

Ощущаю… на грани наитий,
Фон эмоций духовно богаче,
Элементы этических критик,
Невозможно… он кажется, плачет.

И жалеет детей, непутёвых,
И зовёт в то, родное вернуться…
Мне… прощает абстрактное слово,
И в дороге частицей присутствий…

Как поддержка… и сына и духа…


Рецензии