Не могу с тобою быть я строже

Не могу с тобою быть я строже,
Ты, мой пёс, честней иных "друзей":
Проще мне им звездануть по роже,
Чем тебя не гладить меж ушей. 

Без тебя мои дела, заботы,
Тяжелей давили б во сто крат,
Я спешу домой быстрей с работы,
Где мой пёс мне несказанно рад.

Без тебя мне было б очень скверно,
Ты в ногах визгливый пляшешь твист,
Смотришь на меня так предано и верно,
И урчишь хитро, забавный старый лис.

По глазам смотрю - ты много знаешь,
Жаль не научился говорить,
С живой мимикой на морде вопрошаешь:
«Ты без той, что нас должна кормить?!»

Понимаешь, что сморозил глупость,
Руку мне пытаешься лизнуть,
К той, кормящей, время проявило скупость,
Проживём с тобою как-нибудь...

У ноги свернувшись спишь комочком,
Чутким ухом ловишь звуки фраз,
И рычишь во сне собачьим заморочкам,
Будто ты в дворовых драках ас.   

За окном и ветер и темно,
Мне наверно тоже пора спать,
Дом хранит от рук её тепло,
Только вот рассвет каким встречать?!...

15 марта 2013 г.            г. Хабаровск   


Рецензии
Пронзительно...друзья наши меньшие на самом деле наши большие друзья, молчаливо преданные, сопереживающие и радости и боли.
Очень понравилось))))
Хотя сама кошатница.

Настасья Владимировна   04.07.2015 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья Владимировна! С уважением -

Геннадий Кандауров   23.08.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.