О войне

Мой дед воевал на войне,
Осколка есть след на спине,
Награды малиновым звоном,
Звенят на его пиджаке.

И в детстве просил его я,
Поведай, что это – война?
В газету насыпав махру
Молчал он в цигарку свою.

Курил и молчал, лишь тоска,
Была в его грустных глазах,
Нет, о войне никогда
Не сказывал дед для меня.

Стал дедом теперь уж и я,
И внучка растет у меня,
И буду желать я всегда,
Пусть проклята будет война,
Пусть дети мои никогда
Войны не увидят лица.


Рецензии