Эрбат

Прах зимы укрывает крыши,
К горизонту дорогу стелет.
Чем мечты и надежды выше,
Тем сложнее в их ложь поверить.

Если было когда-то плохо –
Обопрись о плечо родное,
Если жизнь обошлась жестоко –
Не теряй головы от горя.

Позади – чернота обиды,
Где-то там, за морями – лето,
Чьи рассветы давно забыты
И чья песня еще не спета.

Время пусть унесет на волю
Дел оконченных серый пепел,
Чтоб уйти, не вернуться боле,
Чтобы волосы гладил ветер.

Пусть душа отзовется, плача –
В этом доме теперь ты лишний;
В сумке только одна удача,
А в садах расцветают вишни…


Рецензии