Идёт тихой сапой война

Обложили, как волков, флажками
Основатели новых идей.
Называют теперь нас «совками»,
Создававших богатства, людей.

Кто бесплатно в Союзе учился,
И квартиру в Москве получал;
Кто бесплатно в больницах лечился, -
На Советский Союз осерчал.

Почему олигархи сердиты,
Кто в своей же стране воровал?
Разве были такие бандиты,
Кто за деньги старух убивал?

А теперь они «бедные» плачут,
Но не могут себя защитить.
О каких-то законах судачат,
Но народ их не сможет простить.

Робкий ропот пока что в народе,
Но уже созревает нарыв.
Берегитесь, мошенник Мавроди,
Очень скоро последует взрыв.

Как же помыслы ваши убоги, -
Наплевать, что страдает страна.
Наплевать, что разбиты дороги,
Что идёт тихой сапой война.

Олигархам богатым не верьте,
Кто ограбил народ, тот и вор.
Им чужое вернуть – хуже смерти,
Они свалят потом за бугор.

             30.04.13г.


Рецензии