без названия

Ослабел, устал,  высох, затих.
Может быть мне только кажется, что все будет лучше.
Словно жизнь - это мой недописанный стих,
Словно шторм так и не дал желаемой суши.

И, наверное, больно должно быть так грустно.
Но что за спокойствие бродит внутри?
Я попал в незнакомое дикое русло,
Я брожу в темноте, где не видно зари.

И мне жалко становится не себя в этой мУке,
Мне лишь жаль,  что не видел я солнца давно.
Я раскрою глаза и вытяну руки:
Ни черта,  б**ть,  не видно! Все так же темно!

Где-то там вдалеке простилается поле,
И море бушует в белом тумане...
Я мечтаю о спичках в левом кармане -
Я развел бы костер, я б не чувствовал боли.

Ну куда же пропал этот шторм бесконечный!?
Волны жизни не хлещут, не бьют по лицу.
Неужель суждено мне остаться навечно
Там,  где нет никого - приближаться к концу?

Там, где жизнь прозябал я легко и кудряво,
Не любили людей, не умели творить,
И никто не смотрел в глаза тебе прямо.
Только взгляд изподлобья - лишь бы не задушить.

В моей памяти слышатся звуки кларнета,
И цветные сады, там играют на нем.
А еще вспоминается теплое лето
И след длиннохвостой красивой кометы,
Во вселенной одна голубая планета...
Жаль, что там нет меня. Меня сдали внаем.

2010г.


Рецензии