Тоска

Что ж напало такое на душу,
Ведь со мною все, вроде, нормально,
Все проблемы вокруг тривиальны,
Только что-то безжалостно сушит,
Что-то жжет изнутри аномально

Может, это усталость до краю
Душу кроет тревогой, заботой ,
На износ, может, сердца работа?
Я ответа, поверьте, не знаю,
Жжет внутри непонятное что-то

___Это что-то так сильно мешает,
___Это что-то стучит у виска,
___Это что-то мне сердце сжимает
___Это что-то зовется «тоска»

Это что-то, как будто в духовке:
Меня жжет на огне не на быстром
Эх, плеснуть бы бензина канистрой,
Занялось бы все в пламени ловком,
За секунду сгорел бы искристо…

А в душе я надежду лелею,
Что отправлюсь за пивом в субботу,
Посижу я с друзьями в охоту,
И друзья вдруг внезапно развеют
В глубине души мрачное что-то

___Это что-то так сильно мешает,
___Это что-то стучит у виска,
___Это что-то мне сердце сжимает
___Это что-то зовется «тоска»

Это что-то неведомой силы,
Это что-то лишает покоя,
Этим чем-то, как саваном, кроет,
Этим чем-то мне душу пробило,
Это что-то в груди моей воет

Может, все в окружающих людях:
Надоели вокруг идиоты…
Вот бы Пашка с родимой босоты
Прохрипел: «Брат, все в елочку будет»,
И развеялось мрачное что-то…

___Это что-то так сильно мешает,
___Это что-то стучит у виска,
___Это что-то мне сердце сжимает
___Это что-то зовется «тоска»

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_1121


Рецензии